您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州望谟  >  望谟新闻  
中共望谟县委专题会议召开
2018-09-05 18:20 来源:黔西南州人民政府网 作者:望谟县政府 编辑:秦丽
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,中共望谟县委专题会议召开,州政协副主席、县委书记李建勋主持会议时强调,各级各部门要紧抓帮扶机遇、乘势而上,推进脱贫攻坚“夏秋攻势”工作落细落实。

  县委副书记、县长何正祥,县人大常委会主任韦炫章,县委副书记刘灵出席会议。县委常委贺孝斌、刘涵、李天维、夏飞、黄锦睿、刘桢、伍定英,挂职县委常委罗剑光、孙启成及在家副县级领导参加会议。

  会议对贵阳市对口帮扶望谟县有关工作、中央环保督查反馈问题和州委环保巡察反馈问题整改工作、东西部扶贫协作相关工作、易地扶贫搬迁审计整改工作、脱贫攻坚突出问题整改和当前有关工作和落实《中共贵州省委关于中央第四巡视组巡视反馈意见整改方案》涉及望谟县事项整改工作等6项工作进行了全面梳理和安排部署。

  李建勋指出,这次贵阳市主动对接,对口帮扶望谟县体现出中央、省委对贫困地区的关怀和厚爱,望谟县相关部门要及时对接、加强交流、认真研判,统筹好、规划好相关脱贫攻坚项目。

  就东西部协作帮扶助力我县脱贫攻坚工作,李建勋要求,领导小组要做好顶层设计,为项目早谋划、早部署,同时统筹抓好“1室8组”相关工作,定期召开研究会议,做实做细帮扶项目,让项目具体化、可落实。“1室8组”工作人员要尽快对接帮扶单位,充分发挥联系领导的纽带作用。

  就上级督查组对我县列出的整改问题,李建勋强调,各级各部门要高度重视巡视巡察工作,对上级提出的整改意见要积极吸收、认真逐条改正。各部门负责人要一手抓党建、一手抓业务,两手抓两手都要硬,让党建工作引领业务发展。要加强业务学习,定期不定期召开学习会议,在充实党课知识的同时,也要增进业务知识水平。要建立整改台账,积极统筹调度和督促,纪委要加强跟踪督查督办,让整改工作真正落到实处。

  会上,何正祥传达学习了国务院西部地区开发领导小组第一次会议暨省州专题会议精神及研究贯彻落实意见。同时,要求各级各部门要抢抓上级帮扶机遇,强化帮扶项目;要认真梳理中央、省、州的巡视巡察问题,对标对表抓好整改;要早安排、早部署,加快推进重大扶贫项目和教育项目建设;要用好用活财政扶贫资金,推动项目向前向好发展。

  会议还就全县易地扶贫搬迁工作、组组通公路建设推进情况、余姚市对口帮扶望谟县相关项目的推进情况作专题研究,并安排和部署了下一阶段相关工作。

  贺孝斌、刘涵、黄锦睿、伍定英、罗剑光等领导作了发言。

  县委办、县政府办、县扶贫办等部门相关负责人和各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

作者:望谟县政府 编辑:秦丽  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号