您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州望谟  >  部门动态  
望谟财政局“五抓手”动机关作风转变 力争收入开门红
2018-04-19 11:24 来源:望谟县人民政府门户网 作者:望谟县人民政府门户网 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  望谟县财政局结合年初工作实际,以“五抓五促”为载体,着力提高服务质量、服务效率、服务水平,不断推动机关作风转变夺取收入开门红。

  一、抓学习提高,促认识统一。召开了县财政系统党员干部“正风肃纪”教育动员大会,学习相关文件,传达会议精神。组织党员干部职工在学习提高的基础上,结合财政部门工作,深化对活动的理解和认识。

  二、抓细化任务,促工作进度。对照年初确定的2018年工作要点,认真讨论、逐一分解到机关各部门、各股室,并落实包抓领导和工作责任人,明确各项工作进度安排。“机关内部的考核任务分解使我们明确了今年的工作目标,让我们真真切切地感到了无形的鞭策和激励”机关一位干部如是说。

  三、抓关键环节,促活动有序。强化职责教育,对局机关内设机构、全体财政干部的岗位职责作了进一步的修改和完善。在此基础上,组织单位全体干部职工进行岗位职责再培训、再教育,强化干部职工的职责意识和责任意识。结合财政工作实际,制定了未来五年财政收入规划,预防职务犯罪流程表等。

  四、抓规章制度,促工作执行。为进一步提高财政系统干部工作效率,对内部管理制度和业务职责规章进行了全面清理和修订完善,把内容细化到事、量化到人,使每项工作、每名同志都有严格的制度规范约束,并将其作为作风建设的重要内容和主要环节狠加落实。通过抓定规章,既保证了制度更规范、更科学、更实用,也促进了各项工作的规范和落实。

  五、抓整改落实,促工作推进。执行“八项制度”。一是强化约束,进一步规范财政干部守纪律。二是强化调研,认真探索新时期财政各项工作科学化管理。三是强化交流,努力提高财政系统和氛围。四强化展示,积极宣传财政工作取得的成果。通过学习教育活动,广大财政干部的精神面貌和工作状态出现了新的变化,财政工作高效运转,成效显著。

作者:望谟县人民政府门户网 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号