您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州望谟  >  党政建设  
望谟召开城市棚户区改造项目房屋及土地征收“三带头”大会
2017-12-14 15:07 来源:望谟县人民政府门户网 作者: 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月11日,望谟县召开城市棚户区改造项目房屋及土地征收“三带头”大会,全面安排部署和推进我县城市棚户区改造工作。州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并作讲话,县人大常委会主任韦炫章,县委常委、县纪委书记李明海,县委常委、县委组织部部长李天维,县委常委、县政法委书记黄锦睿,以及县人大、县政府、县政协副县级以上领导干部,县人民法院院长,县人民检察院检察长,部分离退休老干部出席会议。

  李建勋指出,望谟县作为全省十四个深度贫困县之一,经济条件落后,基础差,欠账多,脱贫攻坚任务重,当前不仅要解决老百姓的扶贫问题,更重要的是解决脱贫以后能不能持续发展的问题。在通过认认真真的调研和广泛的听取意见后,县委提出的“五个望谟”得到了干部和群众的认可。望谟的工作,就是五个望谟加城市建设,这个是我们发展的方向、发展的思路,而城市的规划要经得起历史的检验和后人的评说,我县的城市规划是经过统一设计后分步实施的,将以山为脉,以水为魂,水韵绿城,建设成为一个宜居宜业环境优美的城市,提升人民群众幸福感。

  李建勋要求,首先要树信,政府要成为诚信的、要成为干实事的政府。政府也好,党员干部也好,俯下身去,要做人民群众的牛,站起身来,要做人民群众的伞。党委政府要守信,多听取群众呼声、心声和愿望,了解群众在想什么、需什么,要立说立行,解决好矛盾问题。要树立起正气,县委和政府要树立好正气,要为那些敢于担当的人担当、为敢于负责的人负责,雁过拔毛、以权谋私、优亲厚友坚决打击。腐败不是经济发展的润滑剂,是政治生态、经济发展的毒瘤,必须铲除。全县要树立“要有一盘棋、一条心,扭成一股绳”的思想,全力做好各项工作,通过棚户区改造来树信,树威、树标杆。要抓住历史机遇,以只争朝夕的态度把望谟建设好,给人民群众交出一份满意的答卷。

  李建勋强调,全县上下必须把思想统一到中央、省委、州委的精神上来,统一到县委、县政府的安排部署上来,要统一认识、步调一致,顾大局、讲纪律。各级各部门领导干部要作好表率,示范带动,切实做到“三个带头”,朝着既定目标同步小康迈进。望谟发展等不得、拖不得、慢不得,既要赶又要转。望谟比其他县市承担着更多更重的脱贫攻坚工作任务,组组通、易地扶贫搬迁、危改(三改)等工作任务重,干部、群众要提振精气神,提高干事创业激情,践行用干部的辛苦指数去换取群众的幸福指数,为建设美好望谟而努力奋斗。

  韦炫章主持会议时强调,城市棚户区改造工作是提升望谟品味、切实改善民生的重大举措。县人大常委会将把政府棚户区改造工作、征地补偿兑现、项目推进承诺的兑现,以及处理好项目推进过程中矛盾和问题的解决依法行使监督权,政协通过民主监督,在支持政府做好棚户区改造的同时,代表人民群众监督政府实施好棚改项目。各部门、企业、党员干部要做到“三个带头”,统一思想,带头宣传好相关政策,共同推进棚户区改造工作,把蓝图变为现实,让一个崭新的望谟出现在大家面前,提升群众获得感和幸福感。

  李明海作纪律要求,黄锦睿对社会维稳工作作相关要求,王永蓉通报工作开展情况及宣读《望谟县城城市棚户区改造项目房屋及土地征收的决定》。
两代表一委员,被征收户代表,县直属各单位领导副科级以上干部,省、州直管单位主要领导,省州直管、县管企业主要负责人,县城棚户区改造指挥部全体人员参加会议。

作者: 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号