您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州望谟  >  文化旅游  
望谟民族小学举行第三十七届校运会
2017-11-30 10:15 来源:多彩贵州网 作者:万有德 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,望谟县王母街道民族小学学校操场高唱运动员进行曲,热闹非凡,民族小学第三十七届校运会隆重举行。

  为了本次校运会的顺利举行,近一个月全校师生作了充分的准备,进行集体项目和个人项目的训练,学校大队部和体育组的老师对运行会的开幕式精心筹备,受到了学校领导及师生的热烈欢迎。
  运动会旨在通过活动充分展示孩子们健康、活泼、自信的风采,体验运动带来的快乐,培养孩子团结合作,不怕困难,努力进取的品格风尚,同时也让孩子们知道“生命因运动精彩、体育让梦想成真”的道理。
  本次运动会共设立了50米、立定跳远、跳绳、拔河、足球射门、羽毛球投筐、头上传球、集体跳绳、集体投篮等项目,既有团体参加的项目,也有个人竞赛项目;既有常规比赛项目,也有针对低年级的趣味比赛项目。
  上午8点整,激昂的《运动员进行曲》回荡在校园里,各班同学精神抖擞,他们像朵朵花儿,生机盎然,充满智慧与活力;又似初升的太阳,朝气蓬勃,洋溢热情与欢笑。斗志昂扬的精神面貌和崭新的校园相得益彰。
  开幕式结束后,各项比赛正式开始。运动会项目进行得紧张而热烈,操场上运动员们你追我赶,谁也不肯服输的那股劲;拉拉队员们那阵阵此起彼伏的喝彩声,你会被此情此景所感;一些教练员还在旁边做着指导,每当运动员突破一个新高度,同学们和裁判员们都情不自禁地为运动员喝彩。不论什么项目,开始比赛时是“为了成绩而战”,等到最后都演变为“为了证明自己而战”,真可谓是赛出了水平、赛出了风格。本次运动会一共有1863名运动员参加了9个比赛项目的紧张角逐,有12个班级获得了团体奖。

  总之运动会准备充分,组织有力,比赛文明有序,紧张激烈,赛出了水平,赛出了风格。展现了学生蓬勃向上、勇于拼搏的良好精神状态,同时也体现了团结协作,互相帮助的奥运精神。

作者:万有德 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号