您当前的位置 : 多彩贵州网  >  贵州望谟  >  党政建设  
张若谷到新屯街道宣讲党的十九大精神
2017-11-08 10:48 来源:望谟县人民政府门户网 作者:王兴仁 编辑:金凤
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月3日,望谟县委副书记、县政协主席张若谷到脱贫攻坚帮扶点新屯街道宣讲党的十九大精神,县检察院检察长孙国祥出席宣讲会,新屯街道全体干部职工、驻村第一书记、村干部200余人现场聆听宣讲报告。

  会上,张若谷从党的十九大盛况,十九大报告的产生、结构及内容,十九大报告的主要精神,怎样抓好学习宣传贯彻落实十九大精神各个方面,深入浅出地宣讲了党的十九大精神,以及新时代党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等内容。

  张若谷要求,新屯街道采取领导班子要带头学、全员参与学、原原本本学、创新形式丰富载体学的方式,开展专题研讨、上党课、撰写心得体会等活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要认真学习和领会新时代、新目标、新未来的精神实质,牢记嘱托,感恩奋进,开创工作新局面。

  与会人员纷纷表示,报告会讲得十分精彩,非常接地气,让人受益匪浅。

  随后,孙国祥作十九大引领“依法治国”新时代主旨宣讲,他介绍了“依法治国”的产生、发展历程,从依法治国到依法治县、依法治乡、依法治村等方面进行了阐述,让大家对“依法治国"相关知识有了更进一步的了解。

  宣讲结束后,张若谷组织新屯街道领导班子召开党建约谈会。会上,张若谷说,新屯街道在十九大期间基础设施建设取得较大进展,产业发展推动迅速,安全生产等工作总体向好,但要戒骄戒躁,继续努力,让各项工作再上新台阶,树立标杆,做好榜样。
就如何做好下一步工作,张若谷要求,新屯街道班子要带好头,振作精神,转变工作作风,明确工作目标,根据街道实际情况,以2020年为时间节点,完善街道、村、组发展规划,倒排工期,压实责任,做到群众不脱贫,领导不脱岗。要带头遵守工作纪律,带头搞好单位次序,带头搞好村组卫生,带头搞好群众工作,带头搞好产业发展,带头搞好安全生产,带头搞好班子团结,带头搞好政治学习,带头搞好廉政建设,带头搞好创先争优。坚决按照干就是讲政治,不干就是不讲政治的要求,努力打造一支在脱贫攻坚道路上能打仗,打胜仗的铁军,确保组组通公路建设、脱贫攻坚、产业发展等各项工作快速推进。在产业发展方面要结合实际,要接地气,发展主线要清晰,切实为群众办好事、谋实事、解难事,想方设法增加群众收入,确保贫困群众如期脱贫。

作者:王兴仁 编辑:金凤  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号